池上伯朗大道

首頁

鹿野熱氣球 池上牧場 池上大坡池 台東武陵 東河橋 台東森林公園 三仙台 播放圖片 攝影粉絲團

2013/02/02-03花東花海拍拍樂二日行,過年前夕大夥兒搭乘夜班火車11點班次,來到玉里天未亮,轉搭遊覽車前往東海岸三仙橋拍日出,當天大雨小雨不斷的下,拍後,在車上先上課,告訴同學旅拍途中老天爺給你都是藍天白雲的好天氣,那下雨怎麽拍,首先防雨措施不可免,尤其相機比人重要吧!雨中如何保護相機,浴帽或特製傘帽是最輕便防水措施,基本上穿雨衣是最理想操作相機。雨中天空都是白芒芒,遠方也是霧殺殺,三仙台站上岩石以置高來拍,陰雨密布的海象,靈秀之水氣瀰漫在層層海岩中,岩潮起潮落浪濤花,若隱若現在綠海碧波中翻滾,動靜相隔,那你必須在構圖上加大前景畫面,把前景的趣味元素找出來。來到台東鐵道藝術村,雨停的空檔,天空依然灰蒙蒙,教拍中,要細心尋景,鐵道上擺放黃色老火車箱最引人注目,利用枕木上漬水就能拍出火車箱倒影,也讓同學們了解,如何陰雨的天氣一樣能拍出情境的照片,並能自我培養攝影眼。
當晚住宿台東市區,下了整晚大雨!隔天整裝北上花東縱谷池上伯朗大道,來到鹿野雨過天青,雲山飄渺,整車的同學們,心情都快活起來,馬上請司機大找寬大路邊停車,讓大夥兒開拍囉~一路來到伯朗大道,筆直的道路,延伸看不到盡頭,還有在遠方的綿延山巒雲霧繚繞,洗濯後的油菜花田!色彩更為鮮豔,水若明鏡水田,山光水色互相輝映,空氣特別清爽宜人,能見度佳、如詩如畫賞美景,鄉野風光好記事,迷醉的同學們謀殺無數G記憶卡,各各樂在其中,展現收成之喜悅~
伯朗大道怎麼去~導航機設定"稻米原鄉館" 到稻米原鄉館之前約200~350公尺,三叉路上就有伯朗大道的招牌。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。