明池森林遊樂區

首頁

角板山 東眼山林場 羅浮 小烏來風景區 雪霧鬧部落 北橫大漢橋 四稜瀑布溫泉 播放圖片 攝影粉絲團

素有 「北橫之珠」的美譽,明池森林遊樂區座落在宜蘭縣大同鄉北橫公路的最高處,標高約一千二百公尺,終年煙嵐繚繞、雲霧飄渺,景觀瞬間變化,夏日炎炎,絕贊避暑勝地。秋冬之季深秋明池湖心映繽紛 湖光山色原已美不勝收的明池,在深秋又多了一層紅彩。 池畔轉紅的落羽松讓山林變得繽紛,也在湖心盪漾成就季節美感,亦是攝影朋友必拍之絕色點。
2012.12.8糾團煙雨迷濛明池一日行,台北天空多雲時睛來到宜蘭開始下起小雨,車行路過大同的成排落羽松紅整片。心中想下去拍的衝動,帶團就是以明池為今天主要拍攝主題,景在美路途遙遠,只能望景而過囉~大巴轉進台7線開始往彎彎曲曲山路而上,車上也說明煙雨迷濛明池是最能拍出好感覺好味道,這雨勢越下越大,大夥兒都有心裡準備,就怕鏡頭滴到水,成像就糊糊的,備好2條毛巾,就來個雨中撑傘拍拍樂。
明池屬於分水嶺的山谷,尤以東北季風吹起,冬天多雨又潮濕。雨中拍照不易,各人喜歡這種寧靜的感覺,透著神祕清幽之美,冬雨綿綿不盡,湖面寒綠的湖水與高入參天的山巒,潭面倒映著山形樹影,湖中的小島在變色的落羽松陪襯下,顯得特別的亮眼。走近湖濱,黑天鵝名字叫丫娥,叫牠名字還真的游過來,哈哈..這太美啦..生動傳神的姿態造形捕捉,而遠處湖面的綠頭鴨及鴛鴦,看見遊客人多的地方就前衝,在湖面拖曳出兩條細長的浪痕,這時捕捉瞬間的動感時機,配上水紋之後更顯美麗。
開車
由宜蘭沿台7線西行經圓山、崙埤、玉蘭、牛鬥、明池,全程約55公里,或從羅東沿台7線西行,經三星天送埤、泰雅大橋至玉蘭接台7線皆可到達,全程約52公里。另一條由桃園大溪鎮沿台7線東行,途中經三民、羅浮、巴陵可達,全程約68公里。

金車酒廠

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。