蘭陽博物館

首頁

蘭陽田園風光 望龍埤 五峰旗天主堂 南方澳漁港 羅東林場 粉鳥林晨光 龍德工業區 蘭陽溪出海口 攝影粉絲團

位於宜蘭縣頭城鎮烏石港邊的蘭陽博物館,這耗時十多年的工程,從發想、計劃、流標、動工、停工、到重新動工,跟雪隧一樣難產,花費超過十一 億所興建的蘭陽博物館,在2010年的十月,終於完成了。蘭陽博物館最吸引人的地方,以東北角最常見的單面山造型做為其最主要的建築元素。那美麗動人的湖光山色絕景,綠草如茵搭配著蔚藍的天空,湖面映著這座博物館,真的非常不簡單, 建議大家有機會來宜蘭頭城,不妨攜家帶眷或是呼朋引伴到此來趟知性的休閒之旅。烏石港遊客服務中心, 2003年年初落成。但曾因水域逐漸縮減而沒落,直至重新建港後,已成為重要的觀光休閒漁港。港區內設有「烏石港遊客中心」,提供遊客賞鯨、遊龜山島等旅遊諮詢及購票服務。在好天氣時,午後的港區天空看起來就像一堆棉花球壓在一起高積雲,您也可以漫步在遊艇碼頭週邊欣賞美麗的海港風情,港邊一排排的漁船,果然是個美麗的漁港眺望秀麗的海面,看陽光反射呈現奇妙的景致,美麗的潔白遊艇座落在海港藍天之中,走累了,就漁港附近有海鮮大餐,好好地吃一頓吧。
對於攝影朋友又多了個拍攝場景,在下只要辦宜蘭外拍活動,帶團必拍蘭陽博物館,也記錄不同的氣候、藍天版、下雨版、夕色版、夜光版,雖然天空出小小景,基本上不算畢業,還需在補考。
風景攝影口訣 大景靠勤跑,好光在晨昏,蘭陽博物館就日落方向雪山山脈擋到,拍攝以日落後大約半小時,這時太陽下至地平線,而且隨著落日色溫在天空由暖到冷,形成淺藍調天空,博物館燈火漸亮,在等天色更加喑沈,深沈藍調是畫面的補劑,此時燈火通明,拍攝夜景照片,多以中小光圈「燈光」的星芒效果,慢快門來表現,流水的律動,波光激盪, 並營造璀璨繽紛的感覺。

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。