鳳林田園風光

首頁

光復太巴塱 馬太鞍濕地 大富農場 林田山 吉安田園曲 吉安菸樓 Google+ facebook 攝影粉絲團

花東蹤谷渾然天成的美景,壯闊的田野景色震撼你的視覺。走進花東縱谷小鎮鳳林的田園風光,鳳林鎮位於台灣花蓮縣中段,位於花東縱谷花蓮境內最中間地帶,您可以實現一趟四季皆宜的田野與山林之旅。感受當地最美麗、最繽紛的 客家風情畫,看看金黄稻穗的成長,看看農忙的景象,看看鷺鷥覓食,看看框鑲在水映藍天、用攝影開啟了人生最美麗的另一扇窗, 造就這個美麗又感人的田園交響詩。
如何尋找鳳林田園風光,走鳳林老街循指示牌鳳凰山莊進入,經鐵路高架道路前停妥車,鳳林鐵路風情(火車拍攝場景),進入鳳凰遊樂區前的鄉間小路四通八達,挺直鳳凰林道,走過好幾回,一字排開的鳳凰不開花。四週的田園上空雲霧繚繞,遠遠看去,中央山脈群山圍繞,山峰若隱若現,就像山水畫作。受清閒無染的清靜,漫妙構圖揮灑栩栩如擬的動情圖片裡的水映田野,在相機捕捉下,更有一番特別的感受!
建議拍攝後前往鳳義里鳳凰遊樂區,走在充滿綠意的步道上,聆聽林中的蟲鳴鳥叫,吸入滿滿的芬多精,讓您全身舒暢,鳳凰風景區的自來水廠旁產業道路道中,可循產道開至另有一處「鳳義坑」水土保持戶外教室,乃是為了民國87年鳳林鎮因賀伯颱風來襲,爆發了土石流,造成了相當重大的損害,而由有關單位斥資興建,其上方並建有土石流監測站,用以長期監測該山區土石與地形的變化情形,極具教育意義。鳳義坑車道最終點,登上步道的景觀亭,能夠眺望鳳林鎮全貌,猶如欣賞一幅水彩畫,極為賞心悅目。走了大半天,夕陽下山囉!五臟六腑鬧空城,特別推薦月盧客家餐廳,位於鳳林的半山腰,是一家以梅子入菜相當有名的餐廳,他的料理更是讓人回味無窮,每回必點梅子雞,東坡肉,還有豆瓣魚..夕色餘暉轉變成星光點點,夜晚在月盧品嚐精緻現煮客家料理,讓人輕易地放鬆心情,享受悠閒的夜晚 ...人生的樂事也不過如此吧!

鳳林煙樓文化聚落


鳳林月盧地址: 花蓮縣鳳林鎮鳳鳴一路71號

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。