石雨傘

首頁

靜浦-港口聚落 項鍊工作室 水璉部落 新社部落 烏石鼻 多良火車站 東河橋 2014花東花海 攝影粉絲團

沈文程「來去台東」傳唱大街小巷,歌詞裡的一支石雨傘,說得就是位於台東縣成功鎮北方十公里的「石雨傘」觀光景點。東海岸走過好幾回,總是海岸公路上遠眺一支小石傘。2011/8/23 住宿三仙臺民宿,清晨睡過頭,來到三仙臺拍日出已近6點,+多個攝影朋友都收好裝備,準備離去,看我狂奔珊瑚礁衝,哈~這就是貪睡結果,必竟老遠來到這必拍名勝,拍到太陽上山頭就收工,回到民宿吃好早餐,開車往北走,藍天白雲好時光上午9點正來到台11線公路旁有一處石雨傘休憩區,遠看沿著步道步行約15分鐘才能看到一條細長的海岬斜伸入至海中石雨傘,看到石雨傘旁小漁港,熱氣騰騰的天氣,開車用導航系統帶路直接殺到石雨傘小漁港,可以省下走步道時間及體力。小漁港善用地形興建的,面積不大,目前計有泊地約0.4公頃,看著此刻這平靜醉人的藍天碧海,烈日照耀著港口, 波光輝映著藍天,波浪平靜如鏡,無數光點隨之跳躍起伏。 港灣泊著幾艘小船,陽光透過縫隙灑下,創造出迷人的光影效果,相機開始開拍,幾乎忘了主題石雨傘,繞過港區,登上礁岩區,一路小心翼翼走拍,好天氣最易於拍出美麗的海岸礁岩,這個景點在攝影界中較少來拍攝,沈文程「來去台東」唱紅了石雨傘,本來有好幾支雨傘的,經過颱風侵襲損毀,目前僅剩下一支。但對一般遊客卻是最熟悉不過的一支小石傘
石雨傘在成功鎮北方10公里的海岸,為由海岸延伸至海中的海岬,長達1公里左右,屬於石灰石隆起的海蝕地形,狹長岩岬、礁石、海蝕地貌,向東北方向斜伸入海。
南上北下者於台11省道106公里處
開車:台東市→中華路→中華大橋→11號省道→富崗→東河→成功→三仙台→石雨傘。
公車:在台東,搭往靜浦的鼎東客運海線,至石雨傘站

2011/8/23三仙臺日出

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。