小野柳

首頁

烏石鼻 成功海岸線 成功漁港 三仙台 利吉惡地 太麻里山海戀 播放圖片 facebook 攝影粉絲團

小野柳位於富岡碼頭北方的海域,是東部海岸最南端的風景據點,因為地形和岩石在種類上,與北部東北角的野柳外貌相似,因此被稱為「小野柳」。 資料上寫著與北海岸野柳外貌相似,暑氣逼人頂光天氣,熱氣騰騰,走進小野柳比較跟北海岸野柳奇石有何相同之處,走拍後,是比野柳小了一號。奇特的地質現象,包括單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等各種景象綺麗的奇岩怪石,以單頂山豆腐岩最為奇特,以拍攝場景來說,斜線挺直的海溝,豆腐岩漂亮的幾何紋理,右上方的天然石雕,此岩排成一列鶴立礁群,大自然的鬼斧神工雕刻,更是令人讚嘆!掌握拍照的構圖,畫面簡潔明快,色彩大膽又鮮豔 就能呈現美感。頂光拍攝對於衝晨昏的攝影人來說;硬調光線較不討喜。對我而言,硬調光質容易表現出鮮明有力的畫面和鮮銳的主題輪廓。基本上影像處理非常重要,陰暗線條理節處理加深,海溝需加亮更通透,暗部更需疊出細節,週邊雜物蓋章收拾乾淨,天空水平線巧正加藍,飽和度需分開加色,最後存tif檔,在銳利後縮圖設定網路上傳的尺寸。使的圖片呈現立體效果,讓觀者會親身來到小野柳接近它。
要如何抵達小野柳風景區,距離台東市只有七公里,從台東市區出發,經中華路行駛中華大橋(台十一線省道)到富岡,再北上約五百公尺,就可以抵達。小客車平日停車收費40元,假日50元。
小野柳風景區住址:台東市松江路一段500號
電話:089-281136 

石雨傘

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。