烏石鼻雷達站

首頁

粉鳥林晨光 東澳海灣 東岳湧泉 南澳農場 安平坑林道 冬山水上教堂 南澳神秘湖 播放圖片 攝影粉絲團

蘇花公路上的東澳段至南澳段台九線124.5Km新澳隧道,進入舊蘇花公路雖然已經廢棄,但是南澳工務段還是會定期養護道路,因此路況還不錯。這段舊蘇花公路在秋天曾有虎頭蜂襲人事件,平常自行前往者要特別小心。約行2公里來到烏石鼻隧道口,三叉路口穿越烏石鼻隧道前往可看到最近距離烏石鼻岬角,也是海釣朋友下叉行走路徑,基本上,今天目標拍攝東澳灣全景照,拍攝烏石鼻隧道周圍環境,不過現在舊隧道 是由林務局負責管理,設立柵門上鎖禁止通行。身材瘦長的我,很靈活地攀爬過柵門進去隧道拍攝,隧道旁烏石鼻海岸自然保留區,未經許可是不得進入。
經網路上查詢資訊上顯示-戰備道最上方有軍事雷達站及中華電信基地台,其中約3.2公里處是林務局修建「蘇花古道大南澳越嶺段」 的北端出入口。整段路在山間盤旋,最高處海拔702公尺,比北端俯瞰點慶安堂的380公尺高出甚多,由高處俯瞰粉鳥林沙灘的海浪與 海色漸層,及盤旋在半山腰的公路,更有登高望遠的壯闊。
2012/3/30 下午 02:02:18-南澳勘景三人行,烏石鼻隧道大廻彎路旁先看大的指示牌,書寫開車請按戰備道管制燈號,以免不易會車,車卡在半山腰,就照著指示按下燈號,20公里車速前進,由車窗外賞景,景色清新,四週保有最原始的森林美景,圍繞著著自然的林野氛圍,連續上坡的4公里山林間,雲霧飄邈,也滿詩情畫意,來到 5公里處最高點的雷達站。午後蘇花公路海岸經長是雲山霧罩,對面山脈也開始下起雨來,停好車三人即忙下車搶拍能見到東澳海灣,拍了沒幾張,千變萬化的烏雲下壓,海岸山脈整個被吞沒,眼看沒戲唱,下山去也,來去羅東夜市,享受路邊攤美食囉。此行抓了龜~等下次路過好天氣時,在來補考囉~

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。