走過193公路

首頁

大富農場

富里風光

富麗米的故鄉

美多綠旅拍

立川漁場

百年豐年祭

關山田園曲

台東森林公園

攝影粉絲團

每年走春期間,花東縱谷台9線,伴隨而來的是交通尖峰時段湧進更多的車流量,總是走走停停!只要台9線塞車,馬上左轉走193公路為台9線公路支線,193公路由德武至樂合南北貫穿玉里鎮,沿線經過秀姑巒溪畔, 一路上是這樣的平靜迷人的公路,春期期間好喜歡悠閒風情開著車,充滿濃濃綠意山林,兩旁壯麗的山田美景,一望無際的金黃色油菜花田, 在這可悠遊於於田園小徑,農家春色最美如斯如仙境。這兩年以新秀之姿,成為全台休耕農田最具規模的波斯菊花田,193公路的波斯菊花朵朵繽紛妍麗, 盛開鮮豔的花朵, 相當的漂亮又壯觀

今年走春正月初二來到光復前塞到不行,走走停停來到大興左轉走這條挺直緩坡高高低低的產業道路,路的盡頭有「監獄風雲」之稱的自強外役監獄,白牆紅瓦的外觀,猶如歐式莊園。 絕佳的縱谷風光、田園牧歌的鄉間情懷,搖身一變成觀光景點。多年前印象中,台9線入口產業道路綠意盎然的田園風光,現改植美麗的欒樹樹苗,整排成林的台灣欒樹,悠悠藍天雲,看起來就像一堆棉花球壓在一起,飽受塞車之苦 的我,再度自美麗旋律中鮮活了起來,對著光影清晰的是天清藍雲的美麗山林,伴著美麗的風景,我想,美景當前,來此的旅客途中都會停車拍攝美麗山林。

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。