百年豐年祭

首頁

戀戀清水溪 吉安田園曲 鯉魚潭 吉安慶修院 吉安菸樓 馬太鞍濕地 高寮竹林湖 六十石山琉璃夜 攝影粉絲團

暑氣逼人還是一樣愛拍照的同好一起,這就是最棒的理由,私下燒糾一群自然顏色粉絲衝景團,花蓮走拍二曰行,牽牽ㄟ大大小小加起來21人,暑假加上假日花蓮民宿幾乎爆滿,找我的好友靜文,她的溯溪民宿也滿,她幫我搞定房間,才安心上路,一大早先拍粉鳥林晨彩,10點多走拍澳花瀑布飛泉,中午1點來到民宿,大夥兒先睡個午覺補好眠,準備三點原住民豐年祭攝影。
7月23日民國百年吉安鄉舉辦的聯合豐年祭,下午三點多來到在吉安鄉光華村樂活園區「舞震南勢美──樂舞山海​情」聯合豐年祭。一般照片中的水中倒影的合成做法很簡單,先複製原圖,垂直翻轉,移動到相對應位置貼上,相信大家都會做。但是水中的倒影效果要作到自然就不簡單了。現埸會場因高溫炎熱天氣,場地未表演前灑水,降温地上高溫,舞者才能熱情舞動。拍攝前舞台貴賓席下的地上兩灘水,眼尖的我早已守候較大這灘的水,全身 趴在地下拍,全身燙的強強滚,伏拍久了,脖子卡的快中風! 美景當前,真實的水中倒影,水面泛起輕紋,阿美族華麗服飾及歌舞優美,整個意境被提昇,更鮮明生動,拍到已是渾然忘我的境界。精彩畫面總是在後頭,阿美族百年千人豐年祭尾聲,最隆重也是最 震撼的祭典活動,大頭目引領勇士燦然而現,近千人以歌聲唱出百年的阿美族祖靈歌謠,感動所有與會來賓,在水中倒影的襯托下,如詩若夢,倒影宛如在水面漫妙漂移,展現出力與美的畫面,天地人文之美全都濃縮在一起,令人驚艷,我們很難 的可以如此完整記錄這整個百年豐年祭活動,有機會喜愛拍攝人文的朋友,你一定要去拍。花蓮縣政府邀請您暑假最適合全家人旅遊的地點就在花蓮,還沒有參加聯合豐年節嗎?8/3日-9/3月,更多豐年祭介紹,請上縣網吉安鄉原住民各部落豐年祭行程表查詢,感受原住民的好客與熱情,您想現場親自體會,留下美好的記錄嗎!就是現在喔~

自然顏色粉絲衝景團,花蓮走拍二曰行團照。

 

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。