高寮竹林湖

首頁

六十石山琉璃夜 2015赤科山 2015六+石山 東里油菜花 石梯坪 2011赤科山 戀戀赤科山 仲夏寶島號 攝影粉絲團

金針花季在每年的7~9月,東部最有名的兩個賞金針花的景點, 一個是在玉里的赤柯山,富里的六十石山,另一個是隱藏在高寮山區的祕境~遺世獨立的「竹林湖」由於未受到開發而顯的清秀恬靜,地緣關係而命名為「竹林湖」
竹林湖位於高寮山,需要走產業道路,有些路況不太好,道路有狹小那就請小心駕駛。由赤柯山往竹林湖,大約需要30~40分鐘的路程。竹林湖前的民宅,有隻很兇的狗,不停的狂吠,主人出來後,也就乖乖地搖尾巴,主人說、湖面雖不大,可以繞一圈,早晨塵霧漫起時,特別充滿靈氣。你們愛拍照的人半夜拍到清晨,他在金針花田中種了很多櫻花,等到春天時就可以來看櫻花,發現這裡的居民都還挺熱心好客的,謝過主人就繞一圈竹林湖,走走停停邊拍照,站立於湖畔,下過雨的中午,陽光普照,寧靜下微風徐徐吹來陣雲煙,半遮山巒,清秀恬靜,卻有如世外桃源般的清幽。
環湖繞一圈,產業道路狹窄,車就停民宅路邊,步行更OK,湖中生態豐富,水生植物、青蛙、昆蟲多元,兩旁金針花盛開花團錦簇,漂亮極了。越過樹林,也就是湖泊對岸,最迷人的地景一片花海,放眼望去,綠色金黄色調,農婦一邊背著採收的竹簍。對攝影人來說,這個季節的金針花海是不想錯過的主題與景色。拍照同時與農婦閒聊,這些看起來美麗的花海,對於靠採收金針為生的咱們來說,卻是最心痛的美麗,採收起來格外辛苦,由於植株較矮,僱工得彎下腰身去挑揀,不但更費力,且速度也減緩許多,近年來價格低迷,真是錢歹賺呀~
交通:從高寮大橋開往玉里鎮>往北走花東縱谷公路/台9線>接著走高寮大橋>在赤科山產業道路口靠右行駛>約行2公里見指示牌前行>部分路段有限制通行的>行程約12 公里
赤柯山小瑞士農場往西南方向行駛全長9公里

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。