烏石港碼頭

首頁

馬岡石屋 三貂角碉堡 2015三貂角燈塔 悠遊貢寮山園 雞母嶺 桃源谷大草原 雙泰產道之美 福隆沙雕藝術季 攝影粉絲團

現在東北角日出拍照、又有新去處,宜蘭烏石港的旁邊,剛剛落成最新的遊艇碼頭,最近進駐不少豪華遊艇。清晨四點多,把車開到烏石遊艇碼頭旁停車,東北角有下雨此時在這邊,沒有雨在滿天的雲層下顯得寧靜而安詳,眺望著頭城山上的伯朗城堡咖啡,雲遮雲開,心中有數,火燒雲是一半的機會,就等待日出的到來,碼頭夜間遊艇停駛,顯得特別幽靜,燈光下遊艇, 金光閃閃,在這暗黑的地方,更顯得光彩奪目。在黎明前時刻,曝一下冷色調,以藍色與黃色的冷色調為主,長長的波光,水面上靜靜搖曳,呈現出波光帆影。
晨光時分,海平線一層霧氣,太陽露臉機會不大,就像是籠罩在薄霧晨光裡的小鹿,那陽光透過雲層,露出熹微的一絲薄光,金色的,明亮又聖潔。烏石港,向東可拍航道口正中央的龜山島,向西可拍蘭陽博物館的水中倒影星軌版。新落成的遊艇碼頭,現已是晨昏攝影的熱門場所。
烏石港邊的蘭陽博物館,這耗時十多年的工程,從發想、計劃、流標、動工、停工、到重新動工,跟雪隧一樣難產,花費超過十一 億所興建的蘭陽博物館,在2010年的十月,終於完成了。那美麗動人的湖光山色絕景,綠草如茵搭配著蔚藍的天空,湖面映著這座博物館,真的非常不簡單, 建議大家有機會來宜蘭頭城,不妨攜家帶眷或是呼朋引伴到此來趟知性的休閒之旅。烏石港遊客服務中心, 2003年年初落成。但曾因水域逐漸縮減而沒落,直至重新建港後,已成為重要的觀光休閒漁港。在好天氣時,午後的港區天空看起來就像一堆棉花球壓在一起高積雲,您也可以漫步在遊艇碼頭週邊欣賞美麗的海港風情,港邊一排排的漁船,果然是個美麗的漁港眺望秀麗的海面,看陽光反射呈現奇妙的景致,美麗的潔白遊艇座落在海港藍天之中,走累了,就漁港附近有海鮮大餐,好好地吃一頓吧。

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。