壽豐白鮑溪

首頁

靜浦-港口聚落 雨中鯉魚潭 百年豐年祭 石梯坪 陳氏鑑湖堂 南庄神仙谷 東河橋 2014花東花海 攝影粉絲團

白鲍溪生態休憩區位於花蓮縣壽豐鄉、臺九丙線荖溪橋旁產業道路往山的方向開,大約在這條產業道路7公里處底可以抵達。只要到夏天的假日,玩水的朋友都很多啊,大朋友小朋友還是玩得不亦樂乎。
這兒除了可以玩水之外,還可以撿玉石,白鮑溪也就是荖溪上游,此處是「台灣翠玉」礦的產地,河床中富涵有各種閃著綠色和紫色的石頭,就是聞名的「豐田玉」和「蛇紋石」,目前到這兒的遊客,除了在河床上盡情戲水時又能一邊在河床中挖寶,撿取喜歡的石頭。
白鮑溪自行車生態步道,全長7.3公里景致怡人,結合自行車、登山步道、溯溪、沿途公共設施完善,施作過程幾無生態干擾,沿途有溪畔、樹林,群樹翠青,蟲鳥啼囀,蛙族爭鳴,騎行步道之上,宛若逍遙於桃源,甚至被盛譽為「世界級自行車騎乘區。
2009年花蓮萊溯溪推薦白鲍溪夜間抓蝦烤肉,由專業教練群帶領,星光探索體驗抓蝦趣。這也是我第一次來白鲍溪。
2015年夏天水漾花東山海戀三天行程,特別安排拍攝白鲍溪,午後下至溪流拍攝,白鮑溪建造了許多的攔砂壩,造成需許多魚類無法逆流而上來產卵,因此在所有的攔砂壩都建置有魚梯的設施,另一種魚梯,這是由大石塊堆砌而成的魚梯!
大石塊堆砌而成的魚梯,這也是我最想拍的水流石瀑,這一天水量充沛,天空烏雲密佈,山上應說在下大雨,取了幾處的景,開始下起了一陣大豪雨,把我淋了一身溼答答,相機也不例外,還好還有拍了幾張照片,算是勉強通過吧!
只有在GPS 設定 以下的地址 就可到達
荖溪小吃店:花蓮縣壽豐鄉花蓮縣壽豐鄉池南路五段82號

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。