員山荷花

首頁

天空島夜光 跑馬古道 頭城濱海公園 永樂產道 二結追火車 雙連埤 游家農場 員山蜊埤湖 攝影粉絲團

台灣兩大賞蓮勝地「北觀音、南白河」,總是吸引了不少攝影人前來,但除了這兩大賞荷必拍之地外,這裡既不用奔波也不會人擠人,所以可以慢慢拍攝,捕捉荷花最美的一面。員山鄉湖西村隘界路的荷花園廣達6分地、約1800坪,滿塘荷花盛開,又多了拍荷的好去處,滿塘荷花盛開,荷葉蓮蓮,紅、白花錯落,飄送淡淡清香,成為員山新景點,每年六至八月,荷花盛開,正是賞荷好時節,炎夏,正是蓮花(荷花)屹立盛開之時,從日出到日落風采萬千的蓮花(荷花),練習創作兩相宜,不愧是夏日攝影大熱題材之一。
員山鄉大湖三路-員山鄉大湖12路18路+-員山鄉大安路,繞上一大圈 你會發現有很多出的荷花田,這裡也是拍落羽鬆的好地點,你可以提前看看落羽松位置,大紅的時候你再過來,記得把GPS定位定好,這樣的話 你就可以很容易找到拍攝點。
由於荷花碩大豔麗,所以,經常吸引許多熱愛攝影的朋友,人手一機,捕捉荷花綻放的美麗身影。以當今的相機科技而言,荷花攝影是件輕鬆容易的事,只要有相機,無論是輕便型的隨身數位相機,或是價格較高的單眼相機,手機也都能拍出美麗動人的荷花照片。若是想拍的更近階、更接近荷花,單眼相機拍攝荷花一般用長鏡為主,一來形態漂亮的荷花很多時都離塘邊很遠,二來荷塘裡長滿荷花、荷葉,畫面十分雜亂,使用長鏡可以有效以淺景深方法幫助虛化背景,令背景更簡潔,主體更加明顯。而且在晴天、下雨、雨後都有不同的美態,可以為大家帶來源源不絕的題材。
除了拍花之外,也可以拍在白花間漫妙舞動雙翅的蝴蝶或者是小昆蟲、10-2月田園放水期也是飛羽飛舞的時節,不管飛離了幾次別的地方,到最後還是會飛回到他原來棲息的枝幹或石頭上,這也是練習拍攝生態或飛羽紀錄絕贊景點。

Copyright (c) 2017福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。