2019蜊埤湖

首頁

滾動看圖 2014蜊埤湖 長埤湖 大湖風景區 2019鑑湖堂 原住民景觀台 石燭坑溪 員山大湖荷花 攝影粉絲團

落羽松宜蘭縣內三大落羽松有:三星鄉田心橋旁安農溪畔、員山鄉蜊埤湖和羅東運動公園,其中以蜊埤湖落羽松更加受到攝影人喜愛,成為許多攝影人必來的拍攝景點之一。
今年年底又到了落羽松色澤轉變之季,連跑了三趟,也不是特別喜歡這個景點,碰到天氣不OK或色澤不夠紅..宜蘭自從5號高速公路打通,走拍宜蘭員山地區,也就順道繞進去看紅冬冬了沒,有紅了就拍拍,必竟還需搭配藍天白雲版。
蜊埤湖可以說讓攝影人拷貝在拷貝,要如何拍出不一樣拍照片,光線十分重要,黃金分割比例,上上下下,左左右右,前前後後,畫面的均衡都是很重要的,光線明暗、曝光控制、時機把握、色彩調配等等。
以現在的科技的進步,以後的相機會更強大只要口袋夠深,相信過幾年後,就不用再考慮反差及雜訊的問題。有時候在網路上看到,用嘴巴拍照的人,說得天花亂墜,其實個人覺得用心取景才是最重要的。 記住視覺的焦點也就是趣位點,賓主關係的主從之間配置,不可喧賓奪主,一張好照片不用文字,就可以讓人家知道你要表現什麼,不要一昧的依樣畫葫蘆拷貝,照片裡有沒有生命?有沒有在說故事?這些才是最重要的。
自行開車
請下5號高速公路宜蘭交流道→往員山路 → 員山鄉衛生所 → 自來水廠(員山站) → 宜蘭憲兵隊
→ 員山大橋 → 員山國中 → 溫泉路 → 萬善祠
→ 蜊埤路 → 永和社區活動中心 → 蜊埤路→ 孝恩金寶塔 → 蜊埤湖

GPS設定地址:宜蘭縣員山鄉湖東村蜊埤路27號

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。