〝瘋台灣〞Janet&自然顏色
    自動播放圖片   點選奇摩部落格格友更多回應      

Discovery瘋台灣2008年11月全新一季 首播Janet&自然顏色帶您體驗山林溪水篇秘境, 巡訪錄制大台北水源故鄉-翡翠水庫及坪林山林中上游,一大早先引領瘋台灣來到金瓜寮溪大河彎,首推水臺灣之美!坪林為水質水源保護區,地方政府也同時宣導生態保育觀念,北勢溪封溪護魚有成,進而帶動金瓜寮地區居民自組守護隊,每晚排班輪流巡邏,開始對於金瓜寮溪封溪、禁止垂釣、毒魚、電魚、經過居民多年來護魚的努力,使得金瓜寮溪清澈見底,整條溪域出現苦花魚一閃一閃的亮光,還以為是水中螢火虫能再水裡發出光亮,因陽光折射銀白肚皮所產生亮光,Janet驚艷手指著整群苦花魚,用不太輪轉的國語大呼!太 奇特了!怎麼這麼多魚在翻肚呢?生動逗趣魚兒,真的太美了! 其中拍攝兩人漫步林中,這趟愉悅的山泉之旅,是我最能感受,陽光灑進樹林,樹葉顯得翠綠嬌俏,夾雜著山花、最讓人心醉的是溪邊落葉,亮麗搶眼的Janet與我這歐乙桑漫步林中,想必我是少數有幸領略到這分美感的自然阿杯吧!

潭腰也是我特別推薦拍攝景點,位於北宜公路下潭腰s彎道旁前景是曲線美茶園,中有大湖靈秀S灣,後有層層疊疊的山巒,一大片層雲積在一塊兒,青山綠水互相輝映,波光激盪,山川靈秀串連一幅幅綺麗的畫境。看到如此情境的Janet說;大台北水源故鄉,真的很像我去斯禮蘭卡(Sri Lanka) 拍的Nestea 廣告!

午後來到貴妃池,導演說原來這裡青山環繞開車即達,確是私秘性極佳,我說是當地人的私房大浴池,也因山林溪瀑百年沖積,岩流成圈,渾然天成貴妃池,只見空蕩蕩的貴妃池,而今不見楊玉環,呵呵~~擁有健康古銅膚色漫妙身材的主持人Janet笑道,這哇來親身試上一試,貴妃池汲水笑Janet,精彩絕對是您不能錯過的Janet出浴的貴妃池,敬請期待播出喔!

瘋台灣Janet&自然顏色節目表

2012.12.06 非凡新聞專題採訪花絮

2005非凡電視『台灣真善美篇』

特別感謝!邵老師、公正兄友情演出!拍攝花絮篇感謝提供!
13 十月 2008, 13:00(節目長度 - 60 分鐘)瘋台灣石碇平溪
14 十月 2008, 07:00(節目長度 - 60 分鐘)瘋台灣石碇平溪



Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容