粗坑溪

首頁

吳氏宗祠賞櫻花 天元宮賞櫻 內雙溪石瀑 北投農禪寺 風櫃口望台北城 劍南山 夕映社子橋 馬槽雪景 攝影粉絲團

特色:北部陽明國家公園大屯山系粗坑溪是條少有人知,輕鬆自如就近輕級溯溪休閒攝影相當美的一條溪流,位於北投大屯國小一帶,進入粗坑溪混凝土、水泥橋,維持溪流的自然景觀,的沿岸有條古道 讓民眾沿著步道一路走來,除了有涓涓溪流相伴,沒受到任何一點污染,欣賞沿伴著涓涓溪流聲可讓人忘了塵世中的憂愁,一波波的柳暗花明,山林溪瀑,竟自然地映入眼簾,景色真是浪漫迷人,讓我深陷其中,流連不已。還可以看見各樣的野花和蝴蝶展現出般欄的色彩和栩栩如生的姿態、更令人驚艷其他的動植物蹤跡。每逢春雨來臨,天然的溪瀑幽徑,蕨類春日萌芽,幽幽地蜿蜒在茂密的森林中,溪流水域深淺不一,水溫差別 不大,在坡度大的地區,急流及漩流,青苔長於岩石上面石紋,配上水紋之後更顯美麗。澎湃的水流加上美麗的場景,微風徐徐吹來,在溪邊泡茶煮個小火鍋 ,身處山林野溪,吃起火鍋料理情境別有風味,這餐風宿露五星餐館都無法比美。趁著假日帶著您的心愛相機,勿辜負春天的大好時光,一起去拜訪讓人心醉的粗坑溪流吧!
行程規劃:拜之順道上行吳氏宗祠牌樓前停車場景觀佳, 也是拍攝夕照好景點。若時間上及體力許可的話,不妨走訪,影出充滿著詩情畫意文化氣息北投溫泉博物館。漫步北投的 溫泉巷附近走透透。巡禮濛濛蒸氣的地熱谷和引發思古幽情之古寺。
季節:每年雨季,最佳拍攝時機。
交通:開車族由洲美快速道路-大業路-新北投捷運車站-中和街-復興四路-復興三路-復興三路300巷-粗坑溪停車場。
搭車一族北投捷運站下車,再搭乘小6公車,在大屯國小站下車。
食宿:新北投這裡的美食、住宿、湯屋一家比一家精緻,四處林立,價位可多樣化選擇。
■行走溪谷中,須注意上方落石。
■進入古道前一大片梯田、菜園,多帶顆微距鏡,讓您有趟精采的豐富生態紀錄!
■三角架是一定要必備喔!漸層滅光鏡、快門線基本使用器材。
■一般溪谷呈現亂石林立,雜草叢生景像時,眼觀八方尋找有趣的點,在溪流中小石縫或有趣幾何石紋,夾雜些紅葉或是樹林傾側彩葉當前景,尋找簡潔有趣的點,使用慢速快門讓瀑布水氣如絲,呈現出夢幻般柔美的動情圖片。 
■ 粗坑溪夏季天旱時,河床便見乾凅, 最好下過兩後上山可見到涓涓絲瀑,水流散成珠狀飛落而下層層疊瀑。 
■ 農曆春節前後盛開櫻花,推薦大家上北投區大屯里的復興三路,沿路多處可見櫻花的蹤跡,每到花季,復興三路一帶粉嫩櫻花大道總美的讓人流連忘返。續行復興三路來到吳氏宗祠,大數量的櫻花盛開,不僅可以賞櫻賞梅,更可以俯瞰台北市的景觀。
危險指數★★★☆ ╱技術難度★★★ ╱停車指數★★★☆ ╱路程指數★★★☆ ╱景色指數★★★☆ ╱大眾運輸★★☆

Copyright (c) 2004福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。