陽明山櫻花林

簡介:陽明山國家公園為北部賞櫻賞花聖地,每年花季期間更是人山人海,人海比花多,非假日也一樣萬頭竄動,您想拍張陽明山花團錦簇,繁花綻放,勾勒出一幅最動人的風景畫真是很難呀!一般遊客只要每逢佳景就拿出相機“到此一遊”地咳嚓了一聲又一聲,還有女性朋友拿著小dc,近拍對著花朵猛拍,看得見每位遊客興高釆烈神情。年復一年同樣場景的花祭,吸引著絡繹不絕的觀光人潮,車水馬龍的人潮在山間擁擠,這就是陽明山花季的賞花奇觀。各人較不喜愛人多吵雜景點,走出公園區逛逛附近較少人園藝區,雖對於園藝不懂的我,可是非常驚訝園藝區裡山櫻樹接枝大法,接出粉白千島櫻、吉野櫻,愛戀櫻花人口眾多,陽明山國家公園不彷山櫻林接枝粉白千島櫻、吉野櫻,八重櫻,讓一成不變 公園區櫻花林換裝,讓遊客視覺新感受。對於公園區內建議,各人淺見,如有不妥,敬請包涵喔!
推薦理由:適逢新春前後,陽明山上的櫻花正綻放得艷紅,筆者推薦陽明山花鐘附近湖山路旁的私人的百葉櫻花林,成排老櫻一起盛開,比陽明公園壯觀多了。往櫻花林步道漸漸的走下去,真是「柳暗花明又一村」尤以櫻花林對面咖啡屋櫻花林,盛開的櫻花幾乎覆蓋整片天空、櫻花瓣隨風片片散落、讓您整顆心都沉浸在浪漫的櫻花氣息裡,真是美得讓人心醉!避開擁擠人潮,櫻花樹下來杯咖啡,靜享落櫻繽紛美色。走出櫻花林越過湖山路對面的園藝區,花農自行接枝種植,山櫻樹接枝大法,新品種櫻花綻放出一團團艷紅粉白的花朵,使的自家園區上每年春天成了一片絢爛的櫻花林,像五彩繽紛的煙火,引來好多上山賞花的客人。筆者推薦您;記的每年春櫻綻放季,相約朋友上陽明山賞櫻,分享櫻花林私密景點絕景櫻色。
ps:櫻花林是私人土地,進入要收費一百元,不過收費證明可在裡面全額消費抵用!櫻花林電話:(02)2862-3403進入 咖啡屋櫻花林亦是私人土地最低消費80元
拍攝的經驗;拍攝櫻花林步道儘可能避開左上方討人厭電線桿,遊客太多會遮住延伸感,等待人少時機,捕捉賞花客生動傳神漫步神情。咖啡櫻林遮天滿地落櫻景像,在相機捕捉下,更顯出紅得發紫,整片紅~~真是讓人嘆為觀止。您可躺著拍,站著拍,陽光透過縫隙灑下,創造出迷人的光影效果,尋找美美較粗垂彎的樹枝,使用椅子墊高由上甫衝延伸樹枝拍法。您可嘗試白色桌椅佈滿落櫻花特寫,背景單純散景美,玩玩各種角度拍法。攝影的人來到這, 請不用客氣用力多拍些美美圖!拍出整個春櫻紅光喜色,洋溢著溫馨感人的氣氛 !
交通:注意假日及花季期間仰德大道交通管制,為配合花季管制、減少使用私人運具及於區內停車衍生之交通擁塞,陽明山周邊之停車場將實施調高停車費率。建議您亦可將車輛停放在百齡高中地下停車場或士林市場臨時平面停車場,再至捷運劍潭站轉乘公車上山。亦可搭乘聯營公車小9、219、535大坑廟下站就近櫻花林。
拍攝難易度★★★☆一般小DC構圖佳只要順光、斜射光拍攝,都會拍出漂亮照片。
行程豐富度★★★★陽明山公園太芭樂痛景點,換換櫻花林比陽明公園壯觀多了。
交通方便度★★★ 搭公車是最佳選擇。

陽明山的奧萬大

竹子湖海芋

Copyright (c) 2007 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。