陽明溪溯溪行

清明節約好哥們攝影、泡茶、打屁、溯溪、享受美好的一天! 溯溪裝備不可缺,此行感謝!台北縣溯溪協會阿水兄提供裝備與教導繩索結、安全扣環的使用,講解溯溪基本安全觀念、熱身法溯行基本裝備認識與運用溪谷行進互助技巧,尤其變化多種繩索結還是讓我霧裡看花。阿水兄言道雖是輕型溯溪,安全也很重要溯溪的危險、毒蛇也常在溪谷中出沒、滑倒、溪水暴漲、落石山崩、事先計劃路線及資訊、讓哥們覺得他登山溯溪的觀念很好,認識阿水兄也是我的福氣喔!
陽明山公園瀑布三層瀑布之古老的鐵水管古道, 早期天母通往竹子湖之交通要道,大屯三層瀑布沿溪 而上,登青春嶺石梯那漫妙的綠色影像宛如走進了綠色時光隧道,可見人文史蹟豐富,隘門、水廠、山嶺、溪流、水廠旁有座木造休憩涼庭,下石階有簡易洗手間,也是接上青春嶺產業道路眺望台北盆地最佳場景。青春嶺水廠後野菜店旁的水圳小徑也可通往青春嶺產業道路,三叉路可見多棵頗有樹齡的楓香樹,秋冬之季楓紅層層,寒風一吹,紅葉如雪花般飄落,把大地舖成一大片紅葉地毯,更增添青春嶺浪漫氣息。三叉路口有兩棵大楓香。往右再左上這條石階步道,兩旁夢境般的翠綠孟宗竹林,亦是取景特殊景觀,續行廢棄崗哨書寫大紅字,呵呵~~長篇大論的意思是『請勿大小便』,崗哨叉路左為緣濃情深S石階步道通青春嶺產業道路,右行可見小橋綠石溪瀑,也是哥們約好此行溯溪行程為南磺溪上游陽明溪主溪段,沿溪而下映入眼簾是清新的泉石雅致的盎然綠意,及涓涓流水,置身其中的哥們,除了贊嘆!把立體感綠石溪瀑拍的輪廓完完整整地描繪出來,一幅福漫妙美景圖畫永遠保留影像的回憶裡!

Copyright (c) 2005 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。