文大情人坡

首頁

陽明山晨光 百卡拉仙境 擎天岡大草原 頭前溪 八煙有米樂 藍鵲戲水 陽明單車賞楓 指引圖 攝影粉絲團

陽明山文化大學情人坡賞景最佳去處,尤以夕陽餘暉夜色低垂,霞暮迷人萬家燈火景象,真是驚艷的令人感動..難怪年輕學子、雙雙對對的情侶,座滿了怎個邊坡水泥牆,這條下東勢產業道路算是通往陽明山的捷近,一般假日交通管制無法開車走仰德大道開車族, 一般熟悉下東勢條產業道路的朋友都由此上陽明山。
文化大學後山的情人坡,被譽為全陽明山最佳的觀賞夜景的地點,p管是燦爛的月光,東北季風情侶,抱的更緊、宵夜還有路邊攤可享受美食與迷人的夜景,是夜貓族的好去處!
後山的文化大學情人坡上正趕工興建智慧型多功能教學大樓,筆者本想上至最頂樓拍攝無障礙物大台北落日,也因頂摟工地危險未能上至頂樓拍攝,一樓為室內游泳池,由其是光影從窗外透出的感覺,井然有序玻璃框,逗趣生動的精采呈現令人印象深刻,隨手拍了二張前後景,感覺真的很棒!
走出情人坡道黃昏中柔軟的秋風裡更是身心得到洗禮,好不愜意...入夜後那夕色的霞光與迷人萬家燈火的波光互相輝映著,這裡是令人心醉的光點都市,這裡也是浪漫夜晚的夢想起點。
東山路25巷也就是職訓後方的下東勢產業道路,沿著山路開車走彎彎曲曲的山路爬上文大情人坡下方,過去的後花園也一直算是陽明山景觀餐廳的指標,店紅自然東勢產業道路景觀餐廳,四處林立,造成這條小山路晚營業上就開始塞車, 路邊停車大爆滿,光是要通過這段多家餐廳,上山民衆報警處理,目前在餐廳附近路旁都已畫上紅線,也讓警伯伯不用這麽的忙上忙下。

Copyright (c) 2005福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。