大屯瀑布

首頁

大屯溪古道 紅葉谷 內柑宅楓香 粗坑溪 大屯瀑布 老梅溪冷泉 八連溪 菜公坑溪 攝影粉絲團

陽明山花鐘公園為旅遊勝地,花季或假日期間,燦爛的花朵吸引了絡繹不絕的游人。如果想避開花鐘公園擁擠的人潮倒是可以安排附近觀賞大屯瀑布群,吸收負離子和新鮮空氣還可增強免疫力,大屯瀑布發源於大屯山系,為南磺溪上游的支流,大屯瀑布區步道並不長,但是卻擁有大小不一瀑布群,終年流水,氣爽清靜,山谷間流水清澈,賞瀑步道可沿著溪的兩岸步道而上,沿途設有幾座跨溪彷綠竹的水泥橋,可連接兩邊溪岸步道,整條陽明溪谷巨石纍纍,相當壯觀。每走上一層每層溪瀑各具特色。也是攝影人溪瀑練功最佳攝點,約爬半個時辰,可見跨溪古橋的大屯瀑布,瀑布約二至三層樓高,瀑流不斷。眼前所見宛如電玩古墓奇兵3D場景。尤其秋冬楓紅之季,冷氣團來個秋風掃落葉,更是讓人有一種綿延的詩意感受。真的非常美! 是值得一去再去的地方!
喜愛拍攝溪瀑影友或是您到此一遊使用消費數位相機,大白天都可拍出絹絲般的水流,消費數位相機光圈F值常常介於F2.8 - F8,只要具有光圈優先、快門優先以及全手動曝光等專業控制功能。只需輕點菜單按鈕,利用操作方便的圖形菜單圖標即可控制光圈優先、快門優先和手動模式,來控制慢速快門,建議使用手動模式將光圈調整到最小 F8或您相機光圈數字更大,測光後而無法壓低快門速度,身邊如有太陽眼鏡,可將太陽眼鏡放至鏡頭前滅光,使的快門速度放慢。最好身邊攜帶三腳架,一來讓影像清析,二來較易於構圖。只要活用您的相機,教您 攝出行水如雲般的絲瀑,讓您的小dc也能拍出打動人心的好作品!
真正有告好甪技巧喔~

如何抵達大屯瀑布;注意假日及花季期間仰德大道交通管制,為配合花季管制、減少使用私人運具及於區內停車衍生之交通擁塞,陽明山周邊之停車場將實施調高停車費率。建議您乘重座大眾捷運至北投站轉乘219、230、小9、小25。告知司機開抵大屯溪白色牌樓讓您下車。
溪流拍攝之前應注意的事項
1. 溯溪鞋、水陸兩用鞋。請勿穿著牛仔褲、快速排汗長衣褲 防曬透氣登山褲,否則會造成您行動上的不便,避免滑倒。
2.穩固三腳架不可免,能開腳最低角度取景。
3. 拭鏡布、吹球:在拍攝瀑布時,水絲水花一定會濺到鏡頭,所以每拍攝完一張,如果使用吹球吹一吹,再用拭鏡布擦拭一次。
4. CPL或滅光鏡:旋轉CPL減少石頭反光或是水面反光。基本上晴時多雲、在強光下天候下拍照,因為表現的方式(刻意强開慢速快門),柔美溪曝,這時候就會需要使用減光鏡來輔助拍攝。
5
.請注意防範坍方、落石。
6.白色牌樓前後都可停車,停車可停於紅線內,輪胎勿壓上紅線會拖吊喔。

Copyright (c) 2007福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。