硫磺谷

首頁

小油坑 中湖 藍鵲戲水 播放圖片 facebook 我的噗浪

位於陽明山國家公園兩個山谷以遊客服務站 為中心,左邊為硫磺谷、右邊則為龍鳳谷。此行以 勘景拍攝硫磺谷夕照,雖能見度不佳,亦能提供喜愛攝影朋友們各種角度攝影點,硫磺谷終年繚繞硫磺白煙,熱氣逼人溫泉,谷區為危險區域,無法近拍,以長鏡頭拍攝局部特寫時,更需要三角架放慢速度來穩定相機,拍出硫磺白煙流速感,夜將來臨之際車光流動感,讓影像展現了更大的動態畫面層次感。立足於遊客服務站下方公路旁靜靜地看,遠遠的望,看那青山綠水互相輝映,在反差強烈水池中,池中有凹凸小島,呈現夢幻般的靜詔硫磺谷池,被那淡色調的石英岩石以及蒸氣在日落夕陽西下,顯得格外寧靜詳和,且又能捕捉到神秘浪漫的氣氛!喜愛人像攝影的影友,硫磺谷非常適合作為人像創作的地點喔!
2010/12/09 台北市自來水處上午在北投行義路硫磺谷進行噴氣造型工程,意外挖到「氣井」。高溫的硫磺溫泉伴隨蒸汽,噴發高達50公尺、約20層樓高,引起不少路過人、車圍觀。消防局119獲報,派員到場警戒,還好未傳傷人意外。看到這則新聞報導,隔天上山前往拍攝高達50公尺噴射狀,來到行義路現場自來水處工作人員已將噴發氣井控制住,隨手拍了幾張後,前往硫磺谷停車場,正巧風景區整修中,午後夕色正是色温最美時機,當天寒流來襲乾冷天氣,基本上停好車,還是走走拍拍硫磺谷美景,走上一圈,冬陽寒風吹,依然泠吱吱,手凍到幾乎無法按下快門。
硫磺谷的午後,迤邐的陽光,湖光山色互相輝映,湖中躺臥金色三角石,芒花搖曳,呈現夢幻般的靜詔,在強烈色彩中,又能捕捉到神秘浪漫的氣氛!形成一個優美的湖景,令人暇思。 陽明山硫磺谷比美日本地獄谷,在大環境的挑戰下,官方只有持續以創新及獨特的方式來開發、包裝及行銷台灣的觀光資源,才能夠吸引更多國外旅客來台旅遊呀! 2010/12/30更新

Copyright (c) 2006 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。