磺山野溪溫泉

位於金山鄉磺山磺溪路,磺山野溪溫泉公路已打通且舖上泊油路面,交通相當方便,開轎車的朋友亦可一芳親澤,有興趣的朋友,請把握机會,因私人曠業區,公路盡頭左方已大木興建溫泉飯店,進入曠區大門已開始打石柱,相信溫泉飯店開幕後,想進入磺山野溪溫泉 可能較為困難進入。最近八煙溫泉警背背開紅單開的非常兇,勸君莫跟塊塊丫(錢)過不去,請轉往磺山野溪溫泉泡美容牛乳湯,最重要小心溫泉區,露頭相當多,大人帶小孩來高危險地區,不能放縱小孩,小孩燙傷是大人的責任,請大人不能放縱小孩,教育小孩認識危險,也 是小孩學習成長的机會教育。大人勿打赤腳上公路喔!免得燙傷,當天親眼目睹,露頭可煮溫泉蛋附近有多處地熱,遊客不小個燙的雙腳腫歪歪,還是要注意自身安全,野湯泡的爽快,平平安安回家最重要。

庚子坪溫泉大多數人亦稱此地為庚子坪,據當地磺溪寮居民稱,外地人不了解原庚子坪是再天籟後山礦區屬四磺坪及庚子坪,此溫泉早期當地人稱 磺溪坪彩色溫泉 ,早期居民以採曠為生,上工前將密封式便當置於適溫地上,午餐當然是熱騰騰美味便當,帶個生雞蛋下個溫泉蛋,真是享受天然蒸氣便當。下工後可享受大自然 的洗澡堂,可消除曠工們一天工作的疲勞。

2004.12.1更新

Copyright (c) 2002 福爾摩沙Fujifilm Finepix 4700版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。