向天池

向天池為陽明山國家公園由二子坪步道長驅直入到底,步行約6公里即可抵,沿途可攀登面天山、大屯群峰、中正山、北部喜愛郊山的朋友,相信這幾座名山走過不少回。
艾莉颱風侵臺-造成新竹-五峰鄉-尖石鄉重創
為受災的人民哀慟!
大自然似乎也在告訴人類-破壞及砍伐的後果-需由人類負責。
艾莉颱風過後-習慣登山的我-到郊區大屯山走走
秋天的山林-依然翠綠-原本乾涸的面天山向天池-因豪雨而積水
約3公尺深-池面寬闊芒草綠意盎然-偶而雲霧飄渺湖面-雲霧退卻時翠綠樹林的倒影-如仙境般之夢幻-面天樹蛙趁機繁殖-蚵蚪成群-蔚為奇觀-綠色的面天蝦(引述-不知學名)偶而悠游-好不自在。
大屯坪-農家果園生態-蝴蝶-瓢蟲-飛舞
粗坑溪-本來也已乾涸-因大雨-土石塴塌-湧泉再度讓溪水川流不息-溪瀑處處可見-鳥叫-蛙鳴-響徹山谷
美麗的山川水流-讓我流連忘返-直至黃昏-才依依不捨離開

向天池由野豹老哥提供圖文感溫!

陽明山國家公園音樂 聆聽後記:亞洲唱片有限公司出版發行,台灣國家公園系列之5,由知名玩音樂大頑童周志宏兄,最擅長中、西樂器合奏的編曲手法,音樂洋溢著令人陶醉愉悅的曲調,奏出草山一景一物的心靈音樂,莫不支支動聽的歌曲,好像要訴說著 ,帶我們一起遨翔那剛柔非凡氣宇的陽明山。

點選陽明山國家公園音樂 聆聽後記

Copyright (c) 2004 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。