大屯琉璃夜

首頁

三貂角星光 香蘭火燒天 海狗岩 五分山雲海 長潭漁港 野柳浪濤花 楓香拱北殿 106乙19.5k 攝影粉絲團

 

台北是個不夜城夜景舉世聞名,大屯山助航站的夜景也超美居高臨下往下看大台北燦爛耀眼,讓大台北地區成為了拍攝光雕夜景的寶地並依照夜景漂亮度、氣氛浪漫度、交通方便度。那就是大屯山助航站,可說是 車到 人到 相機到攝影人的勝地。
北部的幾個能拍雲海的地方,幾乎都拍過了,就是沒拍過大屯山的低雲海, 我所謂的雲海大景必須要能看到氣勢非凡磅礡壯觀的雲海,3月5日正好下了一場大雨,就決定6日半夜來碰運氣。
當來到大屯山助航站由上向下俯視雲霧大片聚集時,雲霧表層起伏流動如臨大海之濱,波起峰湧,漫無邊際,這低層雲霧時間由3點開拍持續到早上8點多,新聞報導還說宛如英國倫敦大霧。
上過陽明山上百次,出現罕見的低空雲海,真的是我第一次碰到的,上帝創造天地,「上帝是創造宇宙的最偉大的藝術家」祂創造的真漂亮。
我們有幸將上帝創作記錄下來
「感恩上帝! 讚歎上帝! 」
上圖
NIKON D800E
焦段200mm
光圈f11
快門45秒
iso 200

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。