八煙野溪溫泉

二年前去過幾次八煙溫泉,下了幾天雨太陽這個時候很夠意思的露了金臉,備齊沐浴用品,直驅陽明山,經馬槽橋過天籟,入口處就在陽金公路往金山方向5k處左轉,靠近天籟附近的一處廢棄軍營旁 ,因象神風胎沖毀多處,只好將車停至瀑布區,往溫泉區約15分鐘抵達。八煙溫泉乃屬爆裂口地形,爆裂口山崖約十五公尺,泉溫約40~75度左右,分上中下三池,上池溫度較高。鑒於公共安全,陽明山國家公園管理處,已在此設立了標示敬告遊客請勿任意進入 ,違者依國家公園法論處,且作道鐵門,筆者想不通,陽明山管理處與太魯閣管理處一樣是國家公園,看看太魯閣文山溫泉浴池設施及步道,每年颱風沖毀,年年整修,今年是整修成為五星級野溪溫泉 ,如何吸引老外觀光及國人走向戶外。陽明山國家公園野溪溫泉資源豐富,可開發野溪溫泉離天籟不遠處 庚子坪溫泉 亦是可開發觀光資源,相信陽明山管理處能聽此建言。

Copyright (c) 2002 福爾摩沙•Fujifilm Finepix 4700•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。