日落青春嶺

陽明山公園瀑布三層瀑布之古老的鐵水管古道, 早期天母通往竹子湖之交通要道,大屯三層瀑布沿溪 而上,登青春嶺石梯那漫妙的綠色影像宛如走進了綠色時光隧道,可見人文史蹟豐富,隘門、水廠、山嶺、溪流、水廠旁有座木造休憩涼庭,下石階有簡易洗手間,也是接上青春嶺產業道路眺望台北盆地最佳場景。青春嶺水廠後野菜店旁的水圳小徑也可通往青春嶺產業道路,三叉路可見多棵頗有樹齡的楓香樹,秋冬之季楓紅層層,寒風一吹,紅葉如雪花般飄落,把大地舖成一大片紅葉地毯,更增添青春嶺浪漫氣息。三叉路口有兩棵大楓香,哥們在楓樹林下沏茶,人生如此,夫復何求。往右再左上這條石階步道,兩旁夢境般的翠綠孟宗竹林,亦是取景特殊景觀,續行廢棄崗哨書寫大紅字,呵呵~~長篇大論的意思是『請勿大小便』,崗哨叉路左為緣濃情深S石階步道通青春嶺產業道路,右行可見小橋綠石溪瀑,也是哥們約好此行溯溪行程為南磺溪上游陽明溪主溪段,沿溪而下映入眼簾是清新的泉石雅致的盎然綠意,及涓涓流水,置身其中的哥們,除了贊嘆!把立體感綠石溪瀑拍的輪廓完完整整地描繪出來。當夕陽西下青春嶺產業道路夕映台北盆地絕色場景,雖出個小景,夕色亦染紅台北城,夜暮低垂夜空開始飄起雲舞,缥渺於山嵐間,更讓人宛如置身仙境。4.12攝

 

Copyright (c) 2005福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。