中湖晨光

首頁

天元宮山櫻 東方寺櫻花 百卡拉仙境 冷水坑 夢幻竹子湖 大屯溪古道 三板橋 八連溪落紅 攝影粉絲團

陽明山國家公園能看到日出數曙光景點,當然是最高點的,七星山巔的雲海日出,那一大早天未亮,腳力好,需常運動者,還須花上一個多時辰登頂。拍照人當然要更早上山準備好機司等待日出,在來運氣要好,山巔的雲海日出,是可遇不可求耶!冷水坑往陽金公路的中湖戰備跑道旁有處超正點景觀點,不用登頂、車到人到,就可拍日出馬槽橋並可遠眺金山迷人海岸、由西北邊山色湛藍的軍用竹子山,東北邊披上地熱噴出薄薄白霧 七股山,秋高氣爽心神舒暢最佳賞景點亦是陽明山最引以為傲拍攝日出之處!
 在下年輕常由馬槽橋至五股山下的中段溫泉溪溝泡野湯,這可是筆者少年時代的私房野溪溫泉,也是馬槽溫泉業者溫泉的源頭,現今已四處交錯林立的塑膠管,立起多處危險警告牌,原有溫泉七股山礦業道路,豎立起禁止進入亦有鐵絲網圍住,擎天岡野放牛隻也移到七股山下好讓牛兒有個棲息之處。如者欲往拍攝 中湖眺望金山海岸的影友,請點選指引圖喔!晨光熹微由金山方向昇起,亦是拍攝日出大景最佳景點喔!
磺溪在馬槽橋上游附近,於民國七十五年十一月二十八日發生土石流及山崩,在馬槽橋附近造成災害,沖毀馬槽橋樑,馬槽橋於民國82年11月21號通車,是東南亞最長的拱型橋,橋下規劃的投射燈將馬槽夜色點綴得五彩繽紛,馬槽橋兩側溪谷即為馬槽溫泉,馬槽溫泉水量豐富,終年不竭。

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。