大屯山之美

首頁

陽明山晨光 百卡拉仙境 頭前溪 竹子湖海芋花 陽明單車賞楓 八煙有米樂 藍鵲戲水 播放圖片 攝影粉絲團

還沒上主峰拍攝金黃秋芒夕色前,時間還早午後3點多,先走拍大屯山自然公園,先前四季走過好幾回,秋芒也未拍過,大約環湖一圈走走拍拍,特別是天氣晴朗的時候,為了不浪費這大好時光,大屯湖泊公園,小橋流水,浮光弄影,秋陽照耀的芒花真是燦亮,木棧步道兩旁有芒花與野薑花,逆光拍攝是最討喜的畫面,一般太陽大逆光拍攝,最難構圖,光是面對太陽,又要閃耀光,上上下下,左左右右,當巧好時,兩眼已發黑了,咔了-幾張就放棄。時間上也不允許,今天主要還是山頭上金黃秋芒夕色。
大屯山四季之美,在拍攝主題時,最具感性訴求的季節總是在「秋天夕色」。 大屯山頭上金黃秋芒美景十月開花約直至十二月中旬,在夕陽下陽光熱力四射下,整個景色都變了,金黃色的夕陽把芒草映照出金黃色的光采,由於車行可來到主峰山頭,只要好天氣,絕對是攝影人兵家必爭之地,午後三點過後,好的位置都被卡光啦!午後的山頭氣候千變萬化,突然來了一陣雲霧,除了氣溫驟降以外,整座大屯山都被雲霧所包圍著,只往下山到大轉角景觀亭就是晴空萬里。攝影朋友非常有耐心,就等雲霧飄過能見度佳時,連拍聲~咔嚓~咔嚓~響不停~緊接著雲山開始又霧罩包圍起來,就這樣一陣陣撥雲見日,雲遮霧障,等到太陽落海,才打包收工下山。
從十月初開始,陽明山國家公園的芒花逐漸綻放,從高處的大屯山頂,綿延到二子坪、面天山、小油坑、七星山、擎天岡、魚路古道(金包里大路)在蜿蜒的山路,這堥咧哄A那堜蝛蝖A實在是天涼好個秋的好時光,找個淡淡的風的天氣、有著溫柔的光、迷人的影、陽光透過縫隙灑下,拍出光影舞動成金黃色茫海吧。

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。