東方寺櫻花

首頁

天元宮山櫻 北星真武寶殿 內柑宅楓香路 老梅溪冷泉 崁子腳梯田 天元宮賞櫻 橫山梯田 頂田寮粉櫻 攝影粉絲團

陽明山東方寺吉野櫻其實除了天元宮櫻花外,今年的東方寺櫻花我也有在注意,近年東方寺吉野櫻超級火紅的拍攝點。俗語說的好~ 真正是近山剉無柴,近溪搭無船...哈哈.. 因東方寺離我家近,騎機車15分就可拍的景點,結果每年盛開時節,不是出國帶團外拍,就是有任務在身,錯過了花期。今年最終巧好時間走上東方寺,還是晚了一步~爆芽啦~我說奇怪,應該是人山人海的知名吉野櫻景點,人是不多,即來之 則安之,爆芽也是要拍,正門右邊的花況比左邊開的還茂盛,左邊爆芽花剩一半,東方寺是不讓遊客進入,只能在周圍拍攝。我就恣意的走拍,等明年盛開時,在上山拍晨昏開燈版囉。
東方寺旁的蔡博士家的紫藤花,紫藤花架下,遊客團團圍住也,也就拍了幾張,走到前面別墅開的比東方寺還茂盛,數株壯碩的吉野櫻就會綻放出燦爛的櫻花,也成為拍攝絕佳點。
近年攝友幾乎都往日本跑,每到3月底到4月初,全日本賞櫻的地點實在是太多了,日本就會被櫻花淹沒,那數量多的程度我想從衛星往下看都可以看到日本國土全部都被櫻花佔領,看了日本滿開的櫻花許多照片,讓我心動不已,計劃明年安排日本賞櫻行程走一趟,感受櫻紅花千樹,紅粉白櫻樹千株、想必另人賞心悅目。
(小16公車)捷運劍潭站-公館里
頭末班車:05:50-23:00
例假日:08:10、09:50、17:40班次繞駛永公路245巷34弄
09:50、23:00班次繞駛永公路296巷、350巷、500巷
東方寺地址:台北市士林區永公路245巷24號

Copyright (c) 2016福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。