三芝圓山見雪

首頁

天元宮山櫻 百卡拉仙境 夢幻竹子湖 東方寺櫻花 天元宮賞櫻 老梅溪冷泉 崁子腳梯田 頂田寮粉櫻 攝影粉絲團

雪景平常在國外才能看到的雪景,23日超強寒流到,霸王寒流發威台灣連低海拔山區也下雪了 ,全台搖身變凍番薯,全台瘋雪景,各地也紛紛傳出下雪消息,陽明山、新店、林口等地都被網友拍到銀白色的雪景。每年雪景合歡山湧現人潮,塞車逾10多公里,北台灣的陽明山管制區都塞 到爆了。身為土生土長的陽明山下的人,這輩子看過陽明山下雪,已經是10多年前的事了,騎著機車在竹子湖飄雪,讓我此生永生難忘。想記錄拍攝到大屯山系銀白世界的美景,又不想塞在車陣中,就要反向操作,北海岸三芝最高可上的公路,就是北星真武寶殿。天快亮,車行復興岡上山小坪頂,車外開始飄起來小雪,心中大喜,加足馬力,北新庒直上圓山村 櫻花大道開始下起冰霰,下車先記錄拍了幾張照片,一路上到真武寶殿牌樓,邊坡覆蓋一層薄薄的白雪,來到北星真武寶殿正在飄雪,雪量雖不大,牌樓前左方冷泉產道前土地廟旁小屋,視野廣可眺望大屯山系,整片山頭白雪靄靄,不管是芒草或樹面都積小雪,但這是三芝百年難得一見雪景呀~
三芝橫山梯田雖沒下雪,路過還是要記錄大屯山群白了頭的畫面,跑遍三芝產業道路,梯田正是放水期,
地形地物非常熟悉,就不加思索往田埂走到構圖點,記錄水中映出白了山頭的畫面。
北海岸進入陽明山系兩條主要公路,其中百拉卡公路管制,無法通行,我選擇在走陽金公路碰碰運氣,一路直上,來到魚路古道設有關卡,警察說開車路滑小心,車不多,一路往遠方七星山看,片片白雪將山頭變得一片銀白色,心中興奮不已,來到馬槽橋上遠看,一片銀白色的世界,山丘好像蓋上了過冬的棉被,房屋和樹木彷彿披上了一層銀紗,每株樹上都積滿了白雪真是“忽如一夜春風來千樹萬樹梨花開”了。

Copyright (c) 2016福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。