冷水坑星雲

首頁

竹子湖繡球花 馬槽雪景 百卡拉仙境 東方寺櫻花 夢幻竹子湖 大屯溪古道 三板橋 天元宮山櫻 攝影粉絲團

今年的暑氣逼人,夜晚陽明山下,地表一樣,散發的熱氣,走在路上 一樣是汗流浹背。
夜晚能夠避暑的聖地,就我們家的後公園 陽明山 選擇一個還能拍攝星軌、還能夠 車到、人到了、相機也到位了。
冷水坑停車場都可以看到星星跟銀河,於我在黃昏前 你就先上山勘景,我發現冷水坑的冷杉林區,這條小公路是一處,拍攝星軌的好地方,金山市區的光害較小,還是可以看到很淡很淡的銀河,到了夜晚也就沒有車子,少了來來去去的光害。在這裡練習加拍攝星軌,是 絕佳的好地方。
伴隨陣陣夏風,顯得格外寧靜詳和,夜晚露水感覺有點冷吱吱,空氣中慢慢的感受到一絲絲涼意,我在車上,我都有準備了外套,就先到車上,取出外套來穿。哈哈~我說的~~避暑勝地,沒錯吧,
當夜晚降臨,路旁的草叢間有著螢火蟲飛舞,雖數量不多,幾許螢光般的舞動,也為今夜晚增添夢幻的色彩。抬頭望天,月光的天空中滾著的雲是一團一團,行雲如水,雲朵在空中不停流動,組成各種圖案,又轉瞬即逝,如夢似幻。
就先架好相機,今晚的夜色,拍攝夜光流雲也是不錯的看著夜光上空雲速飛快,架好角架相機,嗯~~選顆大景廣角鏡Nikon14-24mm,調至選項搖控器再開b快門,先試光圈最大,慢速30秒試試,測試結果LED看雖滿意,接著中光圈,拍了幾張。看拍攝星軌方向流雲流光啦,電子快門線設定好,開始長時間曝光,星軌耗掉很長時間,看那月亮越拍越大,地景也跟著亮起來。星軌是輕鬆自如最容易拍攝的,記的約好朋友,帶些品嚐精緻小點心,咖啡是一定要的,這讓人輕易地放鬆心情,哥們促膝談心,享受悠閒的夜晚 ...人生的樂事也不過如此吧!
水杉園停車點   台北市士林區菁山路101巷

Copyright (c) 2017福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。