竹子湖繡球花

首頁

馬槽雪景 東方寺櫻花 百卡拉仙境 冷水坑 夢幻竹子湖 大屯溪古道 三板橋 天元宮山櫻 攝影粉絲團

今年陽明山繡球花比較晚開,每年的竹子湖海芋季和繡球花季期間,幾乎算的上跑沒幾趟,因為離家近。古人云;近廟欺神 這也是滿多人有的壞毛病之一。陽明山竹子湖的繡球花季慢慢要進入尾聲囉。我的女學生,愛花成癡,在LINE賴我~老師快把握繽紛繡球花海的最後花期吧花季,LINE組群一干朋友,就約陽明山竹子湖碰面。
竹子湖三大繡球花海都開始收門票開放參觀,看了google 圖片,其中湖底環湖步道,和大梯田生態休閒農園更是吸引人潮的景點, 一層層的駁坎梯田加上滿眼白黃色繡球花,紫色繡球花相迎五彩繽紛層層球花田繡球花真是美極了。我們就選了大梯田生態休閒農園出發,藏身在竹子湖海芋大道旁山徑中,車子是開的進出不來的。因為停車場只能停三部車,基本上非假日,遊客一樣很多,所以說在停車場前面停一部就出不來,只能等 等到休園的時候,才出的去。還是乖乖的到竹子湖路停車場裡面去吧!
陽明山下藍天白雲,山上烏雲密布(但至少沒下雨!) 來了,還是走走拍拍,陰霾的天氣,少了陽光映照,都顯現出了一層淡淡的色彩,照片就拍得少了!大梯田一層層的駁坎梯田,一條條曲線優美的步道之點綴下倒也讓人感受到賞心悅目之視覺美感。
拍後停車場下的溪流,吸引我的目光,溪瀑之間,水量雖然不大,可是這 層層疊瀑,在草叢中穿流,跌落在下一層的水面形成疊瀑,激起銀色的浪花,律動的潺潺流水聲,山泉淙淙、綿延不斷,於是奏出珠落玉盤、流暢高雅的流水琴聲,享受一「夏」,徐風之輕拂,舒暢無比。透過鏡頭來保存感動、鏡位、構圖、光影等元素,拍出讓人看了迷戀,不僅是沿途風景的美麗片刻,還有難忘的記憶高雅的流水風情。

Copyright (c) 2017福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。