十八份拐圳櫻花

首頁

滾動看圖

六窟夜櫻 樂活公園櫻花 龍鳳谷 內厝溪櫻花 中湖晨光 冷水坑星雲 磺溪欒樹 攝影粉絲團

陽明山東昇路櫻花秘境,台灣的早春,紛紛在枝頭綻放,賞櫻不一定要去武陵農場,賞櫻不一定要去陽明山公園,擠來擠去,閃躲人頭。只要走入陽明山區東昇路水圳、梯田、農園、遼闊的視野加上櫻花美景讓人驚艷,將山區妝點成粉紅一片,二月正是盛開山櫻、八重櫻三月開的是吉野櫻和昭和櫻、吉野櫻和昭和櫻都是粉紅,4月富士櫻、千島櫻等等陸續開放。
山上東昇路的公路是這樣的平靜迷人,好喜歡平常日開著車,充滿濃濃綠意森林的悠閒風情。隨著海拔緩緩上昇,空氣中慢慢的感受到一絲絲涼意,眼看陽明山公園隨著春意逐漸由綠轉紅,滿山的紅花綠葉格外迷人,平添了不少恬靜和浪漫。櫻花季想上山、賞花又想圖個清靜感受,北投山區是個不錯的選擇,尤其早早出門,更可以避開熱門景點的人潮。一般這趟行程,每個停車點走走拍拍也需花上四個多小時,必備飲水點心,以輕鬆自如走拍,陽光普照,笨重三腳架就不用帶著走,這樣也好構圖。
1.走陽投公路轉東昇路上山,約行600公尺來到東昇路38號-3這裡好停車,下車步行直走,十八份拐圳步道,循山徑往上走就看到一大片美麗的櫻花林。
2.十八份拐圳步道拍後開車沿途吉野櫻盛開時這也是拍攝點,車行接上東昇路主幹道右轉約700公尺見山玥新館停好車這裡就是十八份產業道路-櫻花登山步道。
3.山玥新館車行到東昇路80號(元氣的家)停好車,見水圳曲線欄柵矮牆這棵盛開櫻花王太顯眼啦..2/5號拍的。
4.拍後可見頂湖社區農園炮仗花包圍起來整屋頂,旁邊有株櫻花枝頭綻放,爭奇鬥豔,非常亮眼,好一派春意盎然的景象。
5.圳內公車站這邊山谷農園梯田,公路上眺望陽明山文化大學遙遙相對,紗帽山近在眼前,山巒綠意環抱,視野展望頗佳。

 

 

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有, 未經授權 不得轉載 。授權信箱naturalpse100i@gmail.com