平菁街櫻花

首頁

滾動看圖

內厝溪櫻花 東方寺櫻花 十八份櫻花 二子坪 中湖晨光 冷水坑星雲 磺溪欒樹 攝影粉絲團

陽明山花季平菁街42巷享有「最浪漫櫻花步道」美稱,是北市最早盛開的賞櫻勝地,今年也不例外,目前花況達8-9成左右,如今斜坡上整片櫻花林開滿粉嫩迷人,還可以遠眺秀麗壯闊的大屯山系、七星山系等,今年各個面向怎麼拍都漂亮,背景的山脈,加上藍天白雲,在盛開超壯觀,爭奇鬥豔,則和藍天連成一片,景緻相當令人嘆為觀止。
網路上搜尋圖片平菁街櫻花,就是整排櫻花加圍牆,不然就是人頭大到比花多,怎麼拍才能拍出不一樣櫻花巷其實只要注意一些小細節,要拍出不同凡響的櫻花一點也不難,滿滿的櫻花會讓我們當下十分興奮,但是別被沖昏頭了,隨手快門就跟機關槍,拿來就掃,那麼整體畫面雜亂沒有重點。
人山人海,爭奇鬥豔,讓人看的眼花撩亂,不知從何下手,如果用的是旅遊廣角鏡頭,首先找最密集花朵角度構圖,注意光影照射花草明暗,能閃掉下方雜草,天空山巒佔4/1,這樣才能拍出粉嫩花海滿炸的夢幻景象?
圍牆上的三角構圖加上夕陽斜光,倒三角形構圖則呈現動感的效果,具有一種不穩定感,可以很好的表現變化因素,也能夠給你的圖片增添了一種強烈的視覺上的和諧。
拍攝點
1.平菁街116巷
2.大榕樹土雞莊
3.平菁街42巷
4.台北奧萬大

Copyright (c) 2020福爾摩沙•版權所有, 未經授權 不得轉載 。授權信箱naturalpse100i@gmail.com