百卡拉櫻花

首頁

滾動看圖

菁山路夜櫻 真武寶殿櫻花 東昇路櫻花 慈雲寺櫻花 青山路櫻花 二格櫻花林 峨嵋湖風玲木 攝影粉絲團

特別於春季櫻花盛開之際,北新庄的百拉卡公路,山上的公路是這樣的平靜迷人,好喜歡平常日開著車,充滿濃濃綠意森林的悠閒風情。隨著海拔緩緩上昇,空氣中慢慢的感受到一絲絲涼意,眼看陽明山公園隨著春意逐漸由綠轉紅,滿山的紅花綠葉格外迷人,陽明山巴拉卡公路往北新庄有一塊區域幾乎可以說是櫻花的天堂,這裡是不用人擠人,欣賞沿途風景眺望三芝海岸。
雖然離吉野櫻盛開約莫還要兩個星期,目前山櫻富士櫻接枝盛開中,位於101甲7公里處,依山面海,氣勢天成。小觀音山山頭送來無數輕柔白雲,從高處眺望一整片鮮綠粉甜浪漫櫻花,引出色彩鮮明,強調出層次分明的對比,這山野風光也太美啦!
最讓我印象深刻2009年時位於6.5公里處的「松林坊」餐廳,遠望山下,雲煙霧起繞山林,遠方盛開櫻花,在一片山霧飄渺中顯的如夢似幻,猶如人間仙境!
今年春季又來到6.5公里處,公路兩邊房舍都有重新整理的漂漂亮亮,庭園裡櫻花盛開中!哈哈..掛牌書寫私人土地,請勿進入,連地上也書寫大紅字私人土地,請勿進入,它家停車場可停5-6部車都寫的滿江紅,想必路過超多車都停他家?
我嘛--車停寬暢的路邊走過去100公尺左右,書寫大紅字私人土地,還掛有鐵鍊,我就站鐵鍊外隨手拍2張,記錄一下,到此一遊。
拍後對面這家房舍,面對波瀾壯闊的北海岸,背倚大屯山系,最讓人心醉的是佇立著一株櫻樹爆開,漫妙花姿、詩意景色、亮麗搶眼的粉彩,輕輕柔柔地漫妙迴盪於極簡的庭院,交織成和諧動人的樂章!
用心靈觀察,按下心靈快門,讓好山好水容融入了豐富情感!真是美得讓人心醉,太漂亮了!讓人不忍把目光移開。

Copyright (c) 2020福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。