菁山路夜櫻搞軌

首頁

滾動看圖

六窟夜櫻 衛星電台櫻花 東昇路櫻花 湖山路櫻花林 噴水池夜櫻 十八份彩虹 神木路櫻花 攝影粉絲團

二月一片粉紅世界,已為陽明山國家公園櫻花季揭開熱鬧的序幕。帶了好幾年的攝影團,國內外不停的跑,退休下來,先設定好主題,專跑家附近的景點,今年追櫻花我就追遍了陽明山區,像是陽明山平菁街、東昇路櫻花、格致路櫻花、教師研習中心櫻花、前山公園櫻花、六窟夜櫻、噴水池夜櫻、湖山路櫻花林、衛星電台櫻花、櫻櫻豔豔秀春色,正是影友磨拳擦掌季節,希望在盛開中的櫻花祭有所收獲。今天就跑位於陽明山區的菁山路101巷松園禪林停車場的富士櫻花,228前已忍不住搶先怒放,粉甜的一抹浪漫正要熱鬧上場,開了兩側公路的櫻花,粉紅佳人點綴著藍空,花瓣如羽隨風飄逸,真是美的太神奇了!
同一山區,平菁街轉菁山路往冷水坑方向,途經「中華電信A會館」圓環的富士櫻炸開,日本品種的富士櫻,粉嫩粉到心坎裡,甚至轉往菁山路131巷等路段,會看到衛星雷達站被櫻花渲染成粉浪漫的景象。通常只有7∼10天左右的限定賞味期。錯過了今年,就得等明年了。
而近年來附近道路栽種了不少櫻花樹,現在,賞櫻、看夜景、拍車軌,熱門勝地如中和的烘爐地、武陵櫻花車軌,對於卡位我就不太喜歡,攝者必需先來個卡位戰,從早卡到晚,拍的非常辛苦,站在同樣拍攝點一樣畫葫蘆的取景。在臉書上都是如同影印機不斷在拷貝一個景。發掘新的拍攝點,只要是公路有有延伸性的或S道路構圖的線條,夜晚都可拍櫻花車軌,這樣景拍出來才會有感覺。像是滬尾櫻花車軌、二格櫻花林、三芝櫻花大道等..夜晚往冷水坑這條公路車水馬龍,起伏的公路,山下遠遠地101大樓為背景,夜櫻櫻櫻豔豔秀春色,基本上夜曝車軌好的拍攝點!
拍攝地址松園禪林 111台北市士林區菁山路101巷160號

Copyright (c) 2020福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。