DIGI PHOTO3 月號NO24

九月號NO21 11月號NO22 1月號NO23 3月號NO24 5月號NO26 這時怎樣拍才漂亮 北部夜景30處

 

(DIGI PHOTO 2007. 3月號NO24期刊 ,有更詳細開課內容,請洽各大書局、便利超市熱情發售中)
最新消息 : DIGIPHOTO 5、6月 攝影講堂開班 !!!

封面故事1:

   Nikon D200 .VS. FUJIFILM S5 Pro 同機身不同引擎,後起之秀對抗老前輩

     最近FUJIFILM S5 Pro,採用Nikon D200機身,換上FUJIFILM最引以自豪的感光元件與處理晶片。在價格比D200高的情況下,S5 Por究竟能後發先制嗎?兩者的差異又有多大呢?相信是大家迫不及待想要知道的問題。

 封面故事2:

   人像採光心法?

    陰天、黃昏、室內,光線不足下,如何拍出水亮亮模特兒?

      一張成功的人像照片,除了Model本身表現,及攝影師取景角度、構圖、決定背景外,最重要的就是光線的運用了。甚至可以這麼說:採光往往是最關鍵的影響因素。

 私房景點:

   發現經典風景攝影點4: 曲線之美

      相同都位於桃園的永漢高爾夫球場和大漢溪,都具有曲線之美。前幾期,自然顏色帶著大家上山下海,尋找鮮為人知的景點,此次的私房景點為你公開罕見的高爾夫球場拍攝,及石門大霸兩旁冬春之際亦是賞花攝影的最佳季節。

 商業攝影:

   拍出Whisky在春天的感覺

      書法與Whisky乍想之下似乎不搭,但在攝影巧妙的安排下,卻呈現出一種曼妙的融合。

 特別企畫:

   紅外線攝影:用看不見的光線來拍照

      DIGIPHOTO特別企畫這次紅外線攝影專題,除了要讓各位讀者對這神秘攝影領域能有更深刻的認知外,也能間接感受紅外線攝影在數位時代下所帶來的魔幻視覺新體驗。

   超寬景寫台灣

     堅持使用Hasselblad XPan 2底片,拍出特有的飽和色調,搭配寬視野的遼闊景致,其美妙組合,讓有有股說不出的感動。

   童心看世界

     讓小朋友透過相機鏡頭去構思美的事物、記錄美的畫面,甚至相信美的無限可能,雖然美的成效無法用量化去呈現,但是在潛移默化薰陶下,相信對於小朋友是有正面的實質效益。

 採購特輯:

   多功能攝影背心,野外拍攝好方便

     攝影背心擁有完善的空間收納設計,不僅能讓器材管理更井然有序,使用者在器材替換上也能更加便捷、有效率, DIGIPHOTO嚴選六款專業級攝影背心,可作為你選購上的參考依據。

 與大師對談:

   日本美少女寫真達人:佐內正史

     一個善用快門捕捉細膩及少女天真的瞬間的攝影師:佐內正史,他懂得如何選擇、營造適合自已的主題切入創作,喜歡變化,尋求發掘自己不知道的東西,所呈現的影像、情境,總能吸引眾人目光!

 特別報導:

   GITZO 90周年特輯

     GITZO,一個幾乎和攝影品味劃上等號的代名詞,從西元1917年創立至今,就以創新、穩定享譽業界,儘管期間歷經戰亂與併購風波,但絲毫不影響GITZO對於高品質腳架的堅持。

 攝影異言堂:

   宅男的展場世界

     當個宅男不必自悲,因為專業與對女性的尊重讓我們鏡頭下的影像更美麗,喜歡展場世界的攝影師們,不用太在意別人的說法,只要用心去拍就對了。

鄧丕文
Stuff & Digiphoto 總編輯
TEL: 02-2518-1133 #3210
FAX: 02-2500-1902
E-mail: piwen@hmg.com.tw
ADD: 台北市民生東路二段141號7樓

 

Copyright (c) 2007 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。